Оборудование для колбасного производства

Опубликовано: 11.01.2019

видео оборудование для колбасного производства

Новый колбасный цех (Енисей Минусинск)

Сегодня многие предприниматели решают организовать свое дело, связанное с производством мясной продукции, пытаясь придумать что-то новое. Однако на рынке мясных продуктов невозможно стать новатором, и бизнесменам приходится конкурировать с предпринимателями, уже занявшими свои ниши.

Одни  решаются остановиться на простой продаже разделанных частей мясной туши и фарша, другие  обладают более мощным стартовым капиталом, сразу закупают оборудование для колбасного производства и пытаются влиться в существующий рынок со своими колбасами и сосисками, третьи занимаются копчением и пр. Однако на сегодняшний день есть практически беспроигрышный и просто вариант, который почему-то часто остается без должного внимания. Это производство полуфабрикатов.

Не обязательно «замахиваться» на слишком широкий ассортимент, достаточно проанализировать местность, где планируется открыть производство и уделить внимание тому наименованию товара, которого там не хватает, либо выпускать продукт, который будет обладать своей «изюминкой», например, с добавлением какой-либо интересной специи. Одним из таких продуктов являются котлеты и колбаски, которые многие из нас любят жарить на мангале или просто дома на сковороде.


Для производства любых котлет или колбасок для обжаривания понадобится типовое оборудование:

В настоящее время наблюдается определенный подъем мясоперерабатывающей промышленности, в том числе и колбасного производства, которое развивается в нескольких направлениях:

использование новых видов сырья и пищевых добавок;

расширение ассортимента продукции;

освоение нового оборудования и технологий, смотрите оборудование для колбасного производства. [6]

Освоение новых видов сырья, прежде всего, связано с использованием соевых протеинов (муки, концентрата, изолята), играющих роль эмульгаторов и стабилизаторов фарша, улучшающих его структуру и заменяющих эквивалентную часть мяса. Кроме того, соевые белки положительно влияют на здоровье человека, снижая риск сердечнососудистых и раковых заболеваний, повышают резистентность организма. [7]

Кроме добавок-заменителей животного белка все большее применение в производстве мясопродуктов находит использование биологически активных веществ. Использование биологически активных добавок, представляющих собой концентраты натуральных или идентичных натуральным веществ. Наиболее часто применяют добавки из яичных, молочных и соевых белков, жирных полиненасыщенных кислот, фосфолипидов и витаминов. Применение, которых является эффективной формой профилактики и комплексного лечения широко распространенных хронических заболеваний - ожирения, атеросклероза, злокачественных новообразований, иммунодефицитных состояний. [8]


Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.


Производство колбасы как бизнес идея