Финансово-информационный портал Goshi24

Опубликовано: 21.01.2019

Ответ очевиден: разумеется, подумать. Однако, если предложения примерно одинаковые по своей сути, думать можно до бесконечности. Как же все-таки сделать выбор?

Прежде всего, следует отталкиваться от причин Вашего поиска работы. Вспоминаем, что именно не устроило на прежнем месте, если же причин несколько – можно написать их на листке бумаги и проранжировать по значимости, перейдите groshi24. А далее, по этим критериям оценивать новых работодателей. Основываясь на конкретной информации, выбор будет сделать намного легче.

Казалось бы, все это настолько очевидно, что и писать об этом не стоит. И, тем не менее, мне не раз доводилось встречать людей, твердо решивших найти работу в иностранном представительстве с « белой» зарплатой и соцпакетом – но вместо этого снова ввязавшихся в сомнительный старт-ап с ограниченным финансированием. И совсем не потому, что в представительства не звали, а потому, что старт-ап был таким многообещающим, что эмоции захлестнули разум.

Отсюда второй совет: оставить эмоции. Делать выбор нужно только с холодной головой. Генеральный директор может вызвать у вас на интервью огромную симпатию, но оценивать нужно не свои ощущения от встречи, а факты: компанию, функционал предлагаемой должности, компенсацию. И если с компенсацией все более-менее понятно, то оценить компанию и функционал бывает непросто. Попробуем разобраться.

 

На самой деле в нашей жизни важна любая мелочь. Но мы не умеем правильно оценивать происходящее с нами. Поэтому расставляем совсем не те акценты.

Сегодня я смотрела легкий романтический фильм о человеке, который был убежден, что он приносит всем несчастья. На самом деле, все люди, что были близки ему, встречались с самыми невероятными неприятностями, смотрите groshi24. Только одна девушка, что любила его, смогла понять, что, на самом деле, эти неприятности выбивали людей из их неверных путей, поворачивали их жизнь в сторону удачи и счастья.

Дело в том, что изначально эти люди ошиблись в своем выборе, но считали, что поступили верно. Поэтому все события, что происходили с ними, они оценивали со своей колокольни. Хотя то, что они считали важным, не вело их к счастью.

 

 

В 1972 г. Эдвард Лоренц опубликовал научный труд “Предсказуемость: может ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе? ”. После этого термин “Эффект бабочки” стал общепринятым. Эдвард Лоренц считается одним из основателей теории хаоса. Изучая сложные хаотические системы, он доказал, что малое незначительное влияние в такой системе может иметь большие последствия в другом месте и в другое время. Причем, неопределенность возрастает с течением времени очень существенно. Т.о. в нашем непредсказуемом мире Закон причины и следствия действует неумолимо. Однако мы не всегда его можем проследить.

Хорошая демонстрация этого эффекта — падение костяшек домино. В 2005 г. зафиксирован случай падения 23 тысяч костяшек из-за того, что в комнату влетел воробей и случайно задел одну из них.

Пока что подтверждение этого эффекта ученые доказали только при изменении погоды. Четко установлена связь между мизерным повышением температуры воды в Тихом океане (всего на пол-градуса) и дождями над Индийским и Тихим океанами.

 

rss