Главная Новости

Дворец Долмабахче, Стамбул

Опубликовано: 01.04.2021

Дворец Долмабахче, Стамбул

Каждый человек считает, что он является самым умным,  красивым и обаятельным среди всего его окружения. Мы можем согласиться с тем, что некоторые изъяны, конечно же, есть и у нас, но все они незначительны и не мешают нам быть лучше других. Некоторые люди настолько уверены в своем превосходстве и исключительности, что для того, чтобы вернуть их с небес их самолюбия на землю, требуется приложение немалых усилий, смотрите https://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/istanbul/castles/2917. Если же с вашим самомнением все в порядке, и вы трезво оцениваете все свои сильные и слабые стороны, вы вполне можете поработать над собой. Давайте попробуем вместе разобраться с тем,  как стать лучше других.

Первым делом необходимо определиться с тем, лучше кого вы хотите стать. Само по себе слово "лучше" подразумевает сравнение, следовательно, вам необходимо установить для себя ориентиры, которые вы попытаетесь превзойти.
Для того, чтобы стать для окружающих интересным собеседником, необходимо обладать большим запасом знаний. Конечно же, кто-то любит, когда его окружение состоит из пустоголовых и ограниченных людей. Это позволяет им выглядеть на этом фоне более выигрышно. Но большинство людей стремиться к общению не с ветреными пустоголовыми девицами, а с эрудированными собеседницами, способными поддержать интересную беседу. При этом очень важно не перегибать палку и не вываливать на своих друзей тоны ненужной для них информации. Это не только не поднимет ваш рейтинг, но и наоборот, снизит его, закрепив за вами ярлык зануды.

Дворец Долмабахче, Стамбул

Дворец Долмабахче, Стамбул

Бернардо (Россия) Бернардо (Россия)



Буда Иваныч, Кубинка (Россия)
12.04.2021 в 11:23
Зал Великой Церемонии соединяет Селамлык с Гаремом. Здание параллельно Босфору, при этом от Гарема под углом девяноста градусов в сторону земли идет крыло, в котором расположены покои служанок.
Levi Chepelyanskiy
11.04.2021 в 17:23
Архитекторы Хаджи Саид Ага, Ферхат Ага и Алтунизаде Исмаил Зухту Паша также работали над строительством дворца.
Ядопчев Камиль Платонович
10.04.2021 в 23:23
Дворец представляет собой сочетание турецкого стиля (т.е. он состоит из внутренних переходных камер, из которых вы входите только в соответствующие комнаты) и европейского стиля (три секции под одной крышей, а не отдельные здания, как в Топкапы).

/ p>

Долмабахче построен в стиле эклектики - сочетании стилей барокко, ампира, рококо и османской империи. Строительством руководили несколько архитекторов. Основными были: армянин Карабет Балян, его сын Никос и Эванис Калфа. Знаменитая хрустальная лестница - работа англичанина Уильяма Джеймса Смита.

Создана первая часть, с которой начинается обзор. Над входом помещены дата 1847 г. и вензель султана. В июне 1856 года строительство нового дворца было завершено, и султану и его семье было разрешено переехать. Это произошло 7 июня 1856 года.
Кулиш Конарыгин
09.04.2021 в 11:23
В 1839 году по приказу султана Абдулмеджида был начат снос павильонов прибрежного дворца Бешикташ для строительства нового дворца, строительство которого началось в 1842-43 годах.
Горшколепова Пальмира Львовна, Апатиты
08.04.2021 в 17:23
Махмуд II (1808-1839) полностью перестроил его в 1809 году под руководством архитектора Хафиза Мехмеда Эмина Эфенди.
Aleksander Gorlantyh (Румыния)
07.04.2021 в 23:23
Эвлия Челеби (17 век) упоминает летний дворец и бассейн. Султан Ахмед I, правивший в 1603-1617 годах, построил здесь павильон, а Мехмед IV добавил новые постройки: летний приморский дворец Бешикташ с китайским павильоном (1678-80), который Ахмед II (1703-30) затем расширили.

В 1719 году королевские сады, ворота и внутренние конструкции садов Долмабахче были восстановлены и соединены с дворцом Бешикташ и названы Императорским дворцом Бешикташ. В 1748 году, во время правления Махмуда I, были построены павильоны Байылдыма. При Абдулхамиде I и Селиме III (1774-89) дворец Бешикташ был расширен.


Все комментарии