Главная Новости

Как сделать свой IP-адрес приватным, VPN

Опубликовано: 17.09.2022

Как сделать свой IP-адрес приватным, VPN

Налоговые последствия, связанные с возмещением расходов, как правило, зависят от того, могут ли расходы, которые будут возмещаться, подлежать вычету из налогооблагаемого дохода в соответствии с законодательством или нет, — подчеркивает директор KIS, подробнее ознакомиться скачать VPN.

Если возмещаемые расходы не подлежат налогообложению в соответствии с законодательством, они должны считаться доходом. Это правило также распространяется на налогоплательщиков, которые выплачивают единовременную сумму с зарегистрированного дохода. «В таком случае доходы подлежат налогообложению, а расходы, подлежащие вычету из налогооблагаемой базы, являются лишь гипотетическими, если налогоплательщик выбирает другую форму налогообложения», — говорят в налоговой инспекции. Одним словом, арендодатель, предприниматель, которому арендатор возмещает коммунальные платежи, имеет доход на этом счету и должен платить налог не только по арендной плате, но и по перевыставленным платежам, экономическое бремя которых несет арендатор. Такую позицию представил директор КИС в числе прочих в толкованиях от 19 августа.

Частная аренда без изменений

Похожих проблем не было и нет у физических лиц, выплачивающих единовременно с доходов, полученных по договору частной аренды. Налоговая служба продолжает утверждать, что суммы, выплаченные им арендатором и переданные арендодателем, не являются доходом последнего. В этом отношении он действует только как посредник между арендатором и поставщиками услуг и не получает постоянного прироста активов. Директор КИС подтвердил такую ​​позицию, в частности, в интерпретации от 14 апреля.

Налоговая служба ошибается

По словам Петра Леонарского, последняя позиция налоговой инспекции по аренде компаний неверна как минимум на трех уровнях.

- Это лингвистически некорректно, т.к. ст. 14 сек. 3 пункт 3а Закона об индивидуальном подоходном налоге относится к конкретной фактической ситуации, т. е. отнесению расходов к затратам, а не к правовой ситуации, т. е. к юридической возможности отнесения конкретных расходов к затратам. Можно не сомневаться, что предприниматель, облагаемый единовременным налогом, не будет считать расход расходом, подлежащим вычету из налогооблагаемой базы, — подчеркивает эксперт.

Позиция налоговой инспекции также ошибочна на историческом уровне, поскольку до конца 1994 года в нормативных актах говорилось о возмещении других необлагаемых налогом расходов. - Изменение формулировки положения почти 30-летней давности указывает на то, что намерение законодателя состояло в том, чтобы перейти от определения того, могут ли расходы составлять налоговые расходы, к проверке фактического положения налогоплательщика, - отмечает Петр Леонарский.

По мнению эксперта, поправка к регламенту также имела системный смысл. - Признание возмещения расходов, отнесенных к объектам, подлежащим вычету, в составе доходов, направлено на предотвращение ситуации, при которой налогоплательщик уменьшает обязательство перед налоговой инспекцией, показывая налоговую стоимость, не неся при этом фактического бремени. В случае предпринимателей, облагаемых паушальным налогом, такого риска нет из-за общего отсутствия вычета расходов, поэтому последняя позиция налоговой инспекции неверна, — резюмирует эксперт.

Понятие дохода следует понимать единообразно

Фактически, в случае выставления счета в рамках хозяйственной деятельности на расходы, переданные арендатору, в т.ч. СМИ, существует простой для налоговых органов способ облагать налогом доход предпринимателя по этому счету. Однако возникает вопрос, в чем разница между понятием дохода от экономической деятельности и дохода от «частной» аренды. Я считаю, что понятие дохода — как прироста активов — следует понимать единообразно. Поскольку на основе частной аренды мы признаем, что расходы на коммунальные услуги, взимаемые с арендатора по договору, не являются прибылью арендодателя, они не должны представлять собой доход от расчетов по аренде в рамках предпринимательской деятельности. Конечно, более безопасным с точки зрения налогообложения решением было бы переложить обязанность расчетов со СМИ на арендатора. Однако это может создать серьезные организационные проблемы. Контракты со СМИ должны заключаться арендатором. В таком случае было бы проблематично взимать, например, расходы на плату за обслуживание такими субъектами, как жилищный кооператив.

Катюня Сурняева Катюня Сурняева



Замуруев Дим Александрович
25.09.2022 в 01:35
Это одна из тех ошибок, из-за которых вы выглядите старше, потому что темная линия делает глаза меньше. Стоит немного изменить свои привычки и выбрать белый карандаш на ватерлинии глаз, который еще больше их откроет и добавит свежести. Одного тонкого штриха белым карандашом вдоль ватерлинии достаточно, чтобы получить желаемый эффект.

Все комментарии