Тайская кухня

Таиланд давно соблазняет своей красотой и феноменальностью. Культура этой страны сочетает в себе два важнейших правила философии жизни - удовольствие и гармонию, что также отражено в тайской кухне. Соседние страны всегда оказывали большое влияние на развитие Таиланда. Китай, Лаос, Мьянма и Индия также принесли свои деликатесы и принципы кулинарного искусства в тайский мир.

Несмотря на влияние других культур, мастера тайской кухни также разработали свои собственные правила составления блюд. Основным принципом является принцип пяти вкусов и, по ее словам, готовится почти каждый тайский обед. Блюда должны иметь остроту, сладость, горечь, кислинку и соленость. Этот принцип относится к принципу гармонии, признанному тайским народом как сущность успешной и полноценной жизни. Концепция тайской кухни не ограничивается Таиландом. Следует отметить, что большая часть тайских племен также проживает во Вьетнаме и Лаосе, где также культивируются достижения тайских предков.

Тайская кухня довольно специфична и во многом основана на природном богатстве пряностей и трав Тайская кухня довольно специфична и во многом основана на природном богатстве пряностей и трав. Он также диверсифицирован с точки зрения продуктов и ингредиентов, используемых в данном регионе. Отличается от севера, северо-востока, юга и центра Таиланда . Южные блюда в основном основаны на кокосовом молоке и морепродуктах , которые чужды жителям севера страны. С другой стороны, они наслаждались деликатесами на основе свинины и нежных овощей. Самой острой кухней является северо-восточная кухня, которая характеризуется высоким содержанием перца чили и выразительных специй. Популярным блюдом в этом регионе является острый салат с мясом, луком, перцем чили или томатно-острым кисло- сладким супом.

Независимо от региона, рис всегда подается в качестве основного блюда с различными дополнениями к нему. Самым популярным является жасминовый рис - очень ароматный и нежный. Все мясные и рыбные добавки, подаваемые к рису, обогащены ароматическими специями и травами. Последний может быть свежим, сушеным или молотым. Благодаря им блюда становятся более интенсивными по вкусу, цвету, запаху и оказывают более сильное влияние на чувства. Тайцы также верят в значение для здоровья всех трав, которые должны лечить не только тело, но и душу. Они исповедуют, как и китайцы, философию Инь и Ян, то есть принцип гармонии во вселенной, а также применяют ее на кухне.

Помимо замечательных пряностей, тайскую кухню отличают разнообразные методы и способы приготовления пищи, разработанные веками местными поварами. В прошлом для приготовления пищи не использовалась металлическая посуда, и ее заменяли глиняными горшками. По мере развития культуры и кулинарного искусства в тайской кухне и других кухнях стали появляться блюда из выпечки и пароварок , которые также популярны в других азиатских кухнях. Многие кухонные приборы также появились благодаря западным странам и развитию международной торговли.

Есть много древних способов приготовления пищи в тайской кухне. Одним из них является, например, шашлык из овощей или мяса, а также морепродукты, в основном креветки и особенно тигровые креветки - очень популярны в Таиланде. Подается с обязательным рисом или в качестве закуски с кисло-сладким соусом.

В Таиланде очень популярны сухие салаты - приготовленные по тайскому рецепту. Они легко усваиваются, а используемые соусы не содержат жира. Все тайские салаты, будь то салат из креветок или свинины, обсыпаны тайскими соусами, например, соевым , рыбным или просто соком лайма . Благодаря этому салат имеет сухой вкус и является диетическим. Конечно, к ним добавляются натуральные специи, а также очень часто пельмени и рисовая лапша без холестерина. Тайцы также специализируются на методе быстрого жарения многих блюд. Овощи, чеснок, грибы или тофу жарят. Этот метод был отслежен ими и адаптирован из Китая. Благодаря этому жир не попадает в блюдо, а блюдо хрустящее снаружи и сочное внутри. Это касается как овощей, так и мяса.

В столице Таиланда - Бангкоге лучше всего увидеть разнообразие тайской кухни В столице Таиланда - Бангкоге лучше всего увидеть разнообразие тайской кухни. Почти везде вы можете найти маленькие киоски, бары и эксклюзивные рестораны, где подают фирменные блюда. Наиболее часто встречающиеся и характерные тайские блюда включают тайское блюдо из риса, рисовую лапшу, обжаренную с рыбой, сахаром, орехами и соком лайма. Часто подают также жареный рис с добавлением креветочной пасты, свинины и овощей - блюдо называется кхао кхлук капи .

Многие из тайских блюд происходят от традиций и искусства элегантной сервировки и украшения блюд, таких как цветы или красиво нарезанные овощи. Это называется поток дворцовой кухни. Такие изысканно приготовленные блюда до сих пор вызывают зависть у западных мастеров.

Тайская кухня, благодаря своей свежести и характерному вкусу, завоевала поклонников и на других континентах. Американцы и австралийцы очень любили это. Многие рестораны с этим типом еды также производятся в Европе. Мы также приглашаем вас в группу ее преданных, особенно из-за ее легкости и удивительного вкуса. Тайская страсть к гигиене в еде и пользе для здоровья пищи, которую они готовят, является еще одним преимуществом этого царства вкуса.

ТАЙСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И СПЕЦИИ