Хочу в отпуск. Турция

Опубликовано: 29.03.2017

видео Хочу в отпуск. Турция

Я ХОЧУ В ТУРЦИЮ ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ

Я помню тот денек, 25 мая. Я завтракала с подругой и кое-где меж бутербродом с колбасой и йогуртом «Активия» сообразила, что пора переезжать в Стамбул. Этот план спел в моей голове издавна, но только в сослагательном наклонении: «было бы хорошо...», «а что, если?», «ну, может, когда-нибудь...». Мои близкие друзья, предполагаю, были уже значительно замучены дискуссиями о том, как я желаю жить в Турции. А еще тем, что я для этого ничего не делаю. Так что сейчас подруга просто утомилось произнесла: «Елена, хватит ******. Возьми и переедь уже!» И я как-то взяла и переехала. Да, вот так просто.



Ответ на вопрос, почему я решила жить в Стамбуле, обычно вводит окружающих в ступор или собственной неземной мудростью, или бескрайней инфантильностью и безответственностью. Я переехала в Стамбул просто поэтому, что я возжелала жить конкретно там. У меня не было жаркого бойфренда-турка либо договора с интернациональной компанией на несколько лет. Не было родителей, одаривших квартирой за рубежом. Даже друзей, агитирующих: «Приезжай, поживи, расслабься», — у меня не было. Не было ничего, не считая большой любви к Стамбулу. Она случилась с первого взора и, кажется, навечно. Я была очарована всем: золотым величием византийских церквей; голосами муэдзинов, от которых вибрируют улицы; запахом рыбы на Галатском мосту; нахальными котами, восседающими на порогах кебабных и котлетных; неземной красотой турецких парней (извините) и вкусом мидий с лимоном у уличных торговцев (извините два раза).


Турция.Аслы и Бурак . Запах клубники.Демет и Юсуф .Хочу в турцию

В течение года я не раз съездила в Стамбул с потаенной надеждой разочароваться, но заместо этого всё больше и больше впадала от него в зависимость. Естественно, вы отыщите с десяток человек, которые произнесут вам, что Стамбул — это ад на земле, что тут они 100 раз заплутались, отравились и потратились. Что их обвесили, облапали, привезли не туда, принудили заплатить втридорога и всучили просроченный лукум и дырявые занавески. На всё это я могу ответить только одно: да, и таким Стамбул тоже бывает, как хоть какой другой город мира. Но я полюбила его, и он меня не отпустил.


Я хочу в Турцию 2002 г.